Для наилучшего отображения сайта в Вашем браузере мы используем cookie-файлы. Посещая наш ресурс Вы выражаете свое согласие с данным фактом. Желаем приятного просмотра!

Черно-белый керамический минимализм в интерьере

Автор manager 18.03.2019 0 Комментарии

Сочетание черного и белого – нестареющая классика, не подвластная времени. Несмотря на скромность обоих цветов, их комбинация приобретает особый шарм, стиль и способна без сложных затей преобразить наскучивший интерьер. Используя возможности черно-белой палитры, можно создать элегантный дизайн для помещения любого размера. Особенно интересно смотрятся контрастные сочетания в керамике. Керамическая плитка позволяет в различных пропорциях смешивать краски, создавая нужный эффект. Диахромная облицовка позволяет:

  • зрительно расширить небольшие площади;
  • выгодно обыграть площадь просторного помещения;
  • акцентировать внимание на определенных зонах, скрыв недостатки планировки комнаты.

Основная задача при выборе контрастной отделки – соблюсти тонкий баланс между противоположными красками, чтобы не разрушить создаваемый эффект.

 

Черно-белая плитка в небольшом пространстве

 

 

Традиционно кафель используется при отделке кухонь и ванных комнат, а они редко радуют просторностью. Чтобы не сделать и без того небольшую площадь визуально ещё меньше, нужно использовать в основном белый, вставляя черные элементы только в качестве дополнительного акцента.

Керамика светлых тонов зрительно расширяет пространство, чем и пользуются дизайнеры, обставляя небольшие кухни и ванные. Но белоснежные стены и пол напоминают о больничной палате. В таком случае угольные элементы привносят в отделку недостающую ей элегантность и усиливают эффект светлой облицовки.

Традиционной считается укладка черно-белого кафеля для пола в шахматном порядке. Такая комбинация смотрится привлекательно в помещении любого размера, визуально увеличивая облицованную поверхность. А вот декорация пола темной рамкой создаст обратный эффект, зрительно ограничивая площадь.

Интересное решение – укладка темной настенной плитки на белом фоне вертикальными или горизонтальными полосами. Направленная вверх полоса создаёт иллюзию высокого потолка, а уложенная по ширине – визуально увеличит периметр комнаты. Но эффект подобного дизайна теряется, если полосатая стена отражается в зеркале. Полностью черная стена в небольшой ванной или кухне также «скрадывает» драгоценную площадь.

Идеально сочетается со скромной облицовкой оформление комнаты в стиле минимализм: прозрачные полки из стекла или пластика, простые хрустальные люстры или металлические элементы. Эти материалы не утяжеляют обстановку, а только подчеркивают её достоинства. Особенно эффектно подобное оформление смотрится при хорошем освещении, так как обилие света также создаёт видимость простора и наполняет обстановку дополнительным объемом.

 

Чёрная и белая плитка для объёмного пространства

 

 

В просторных комнатах использовать диахромные сочетания можно гораздо свободнее. В больших помещениях нет нужды ограничивать количество черных элементов при оформлении.

Особенной элегантностью отличаются интерьеры, где поровну использованы светлые и темные тона. При облицовке трех стен темным кафелем оставшуюся стену, пол и потолок можно сделать белоснежными. Интересно смотрится темный пол в окружении светлых стен. Такие же приемы можно использовать не только при выборе черно-белой палитры, но и при использовании любых других контрастных оттенков.

При выборе цветовой гаммы облицовочного материала помните также о сочетаемости с кухонными фасадами или сантехникой. Несмотря на кажущуюся простоту создания оригинального дизайна из двух оттенков, главное – соблюсти баланс между ними. Изобилие белой или черной керамики даже в большой комнате может создать угнетающую атмосферу.

Если же интерьер выглядит слишком строгим или скучным, оживить его можно яркими цветовыми акцентами, расставленными в правильных местах.

Черно-белые сочетания наиболее полно воплощают дух минимализма и органично вписываются в стиль хай-тек. Но использовать диахромный мотив можно и в этно, необарокко или готической композиции.

 

Виды коллекций с черно-белой плиткой

 

Чтобы не тратить время на самостоятельную разработку и воплощение интерьерной идеи, можно купить готовую коллекцию диахромной керамики. Производители сразу продумывают нужное количество тех и других элементов, предлагая оптимальные варианты их укладки. Чаще всего подобные коллекции создаются в классическом размере, но возможны и исключения.

Популярна и мозаичная керамика или кафель, имитирующие мозаику. Последний вид пользуется большим спросом, так как создаёт желанный эффект без траты лишнего времени на укладку и покупку затирочного материала.

Необычно смотрятся коллекции, где использована «диффузия», обеспечивающая эффектное смешение противоположных красок. Это позволяет добиться более выраженного дизайнерского эффекта.

Пользуется популярностью и крупноформатная керамика, позволяющая минимизировать количество швов и придать интерьеру нотку основательности, солидности.

Черно-белая керамика – это смелое решение, способное сделать интересной, уютной, запоминающейся вашу кухню или ванную.

Оставить свой вопрос или комментарий:

Похожие статьи
Как защитить межплиточные швы от воздействия влаги?

Как защитить межплиточные швы от воздействия влаги?

manager 08.07.2019 0
Керамическая плитка обладает рядом достоинств. Она отлично переносит перепады температуры, повышенну...
Читать далее
Расчет количества керамической плитки для отделки помещения

Расчет количества керамической плитки для отделки помещения

manager 08.07.2019 0
Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Ее применение актуально для домов, общ...
Читать далее
Керамическая плитка или керамогранит: что выбрать для ремонта на кухне?

Керамическая плитка или керамогранит: что выбрать для ремонта на кухне?

manager 01.07.2019 0
Выбирая плитку для кухни мы руководствуемся тем, как она будет выглядеть — дизайном, цветом, размеро...
Читать далее
Какую плитку выбрать на балкон

Какую плитку выбрать на балкон

manager 04.06.2019 0
Подбирая отделку для балкона, нужно учитывать функциональность помещения, а также воздействие неблаг...
Читать далее
Керамогранит: нюансы внутреннего и наружного применения

Керамогранит: нюансы внутреннего и наружного применения

manager 04.06.2019 0
Керамогранит – универсальный материал, который применяют как для отделки стен и полов внутри помещен...
Читать далее
Керамический плинтус – удобно, красиво и функционально

Керамический плинтус – удобно, красиво и функционально

manager 24.05.2019 0
Керамика зарекомендовала себя как надёжный и практичный материал. Она используется для отделки сануз...
Читать далее
Выбираем керамогранит: какие показатели учитывать

Выбираем керамогранит: какие показатели учитывать

manager 21.05.2019 0
Срок службы керамогранита составляет в среднем 50 лет. Он имеет текстуру природного камня, но более ...
Читать далее
Подготовка стен – важнейший этап облицовки плиткой

Подготовка стен – важнейший этап облицовки плиткой

manager 17.05.2019 0
От качества работ на подготовительном этапе зависит конечный результат. Кафель, уложенный на неровно...
Читать далее
Плитка под мозаику: альтернатива ли оригиналу?

Плитка под мозаику: альтернатива ли оригиналу?

manager 15.04.2019 0
Элегантная мозаика давно завоевала симпатии тысяч людей. Прохаживаясь по украшенным мозаичным рисунк...
Читать далее
Основы укладки плитки в ванной комнате

Основы укладки плитки в ванной комнате

manager 11.04.2019 0
Среди отделочных материалов, которые используются для облицовки ванной комнаты, лидирующую позицию з...
Читать далее