Что такое ректифицированный керамогранит?

Автор manager 04.05.2018 0 Комментарии Советы,

В настоящее время в ассортименте облицовочных материалов все чаще встречается ректифицированный керамогранит. Это усовершенствованная форма керамического гранита, имеющая идеально ровные размеры. Такого эффекта удалось добиться за счет многоступенчатой обработки по технологии ректификации. И, несмотря на высокую цену, этот вид плитки быстро обрел популярность, так как позволяет создавать гладкую и практически бесшовную поверхность.

 

Изготовление ректифицированного керамогранита

 

Кроме наличия стадии ректификации, производство данного вида плитки мало чем отличается от изготовления обычного керамического гранита. Оно включает в себя следующие этапы:

 

  1. Приготовление смеси, в состав которой входит глина, минеральные добавки, гранитная крошка, иногда пигментные краски.
  2. Формование полученной массы и воздействие на нее мощного гидравлического пресса.
  3. Процесс сушки массы.
  4. Обжиг полученной плитки в печах под очень высокой температурой.

 

На выходе получается обычный керамический гранит, отличающийся высокой прочностью и отсутствием пор. Его недостатком является разброс размеров, иногда доходящий до нескольких миллиметров. Чтобы откалибровать размер каждой плитки, на последнем этапе проводится ректификация. Это своего рода обрезка, которая проводится с помощью высокоточного оборудования и специальных резаков с алмазным напылением.

 

В результате удается получить идеально ровные и одинаковые прямоугольники размером 300х300 мм или 301х301 мм, которые подходят для облицовки поверхностей в помещениях с разной влажностью. Их фасуют по коробкам и маркируют.

В нашем интернет-магазине в Москве можно по доступной цене купить керамический гранит с любой поверхностью:

  • структурированной,
  • матовой,
  • глазурованной,
  • полированной.

 

Это позволит при отделке помещений создавать ровные монолитные покрытия без швов. Если выбрать модель с рельефным рисунком, то можно создать покрытие, имитирующее бесшовный натуральный камень.

 

Особенности ректифицированного керамогранита

 

Главная отличительная черта керамического гранита, изготовленного по технологии ректификации – способность создавать идеально ровное бесшовное покрытие. Однако при природном движении грунта он может трескаться. Именно поэтому облицовку следует проводить только в помещениях, не подверженных колебанию температуры и почвы. Для компенсации изменений размеров по время отделки помещения этой керамической плиткой нужно по всему периметру проложить 1-сантиметровый деформационный шов. В помещениях большой площади дополнительно прокладывают компенсационный зазор.

 

К облицовке керамическим гранитом приступают только после очистки и выравнивания поверхности. При этом температура воздуха в помещении должна быть около +25 градусов. Из-за практически нулевого влагопоглощения материала в качестве основы нельзя использовать цементно-песчаные смеси и готовые клеевые растворы. Отделку можно проводить только с помощью специального клея, обладающего высокой адгезией и эластичностью.

 

Преимущества

 

За последний год керамогранит, изготавливающийся по методу ректификации, обрел популярность у жителей и строительных компаний Москвы. Это связано с тем, что облицовка этим материалом позволяет создать поверхность, отличающуюся:

 

  • привлекательным внешним видом,
  • ровным покрытием с минимальным швом в 1 мм,
  • простотой в уходе,
  • стойкостью к развитию грибка и плесени.

 

В результате получается цельная поверхность, превосходно имитирующая камень, мрамор или дерево.

 

Но кроме способности создавать цельное покрытие, его преимуществами являются:

  • высокая степень прочности и твердости;
  • длительный срок эксплуатации, насчитывающий несколько десятков лет;
  • морозостойкость;
  • огнеупорность;
  • низкая пористость;
  • низкий уровень влагопоглощения.

При необходимости плитку можно уложить на небольшом расстоянии друг к другу, чтобы получить контрастный рисунок. Шов получится небольшим и ровным. За счет отсутствия фаски фугование этого материала можно провести лишь с небольшим углублением.

 

Недостатки

 

 

Несмотря на все имеющиеся достоинства, у данного вида керамического гранита есть и недостатки:

 

  • необходимость проведения укладочных работ исключительно на идеально гладкую стяжку либо же компенсация неровности слоем клея;
  • невозможность проведения укладки в помещениях с колебаниями температуры и влажности;
  • сложность укладочных работ;
  • более высокая стоимость в сравнении с обрезным.

Если указанные выше пункты являются проблемой для вас, лучше выбрать обычную керамическую плитку для пола.

 

Область применения

 

С каждым годом этот вид керамического гранита становится все более популярным, что обусловлено его уникальными свойствами и превосходным внешним видом. Он создает ровную бесшовную поверхность, которая легко имитирует натуральный гранит или камень. Именно поэтому его используют при создании роскошных интерьеров в частных апартаментах, ресторанах, дорогих отелях и других общественных заведений.

 

Керамогранит, производимый по технологии ректификации, можно использовать для облицовки полов и замены накладных панелей. Это позволяет визуально создавать монолитные покрытия.

В нашем каталоге представлен керамогранит, отличающийся богатством фактур и расцветок. С его помощью можно реализоваться самые смелые дизайн-проекты интерьеров и экстерьеров. Он идеально подходит для изготовления столешниц, в зазорах которых не будет скапливаться грязь и бактерии.

В процессе обрезки кромок эксплуатационные и технические свойства ректификата остаются неизменными. Благодаря этому им можно облицовывать любые сооружения, в которых допустимо использовать обычный керамический гранит. Главное при этом помнить о необходимости поддержания стабильного микроклимата.

 

Преимущества покупки у нас

 

Интернет-магазин ПЛИТКА ОТ ЗАВОДА предлагает большой ассортимент облицовочных и строительных материалов от производителя Kerama Marazzi. Под этим брендом выпускается продукция, отличающаяся высокими эксплуатационными характеристиками и привлекательной ценой.

 

Заказывая у нас керамическую плитку или любые другие товары, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • квалифицированную помощь,
  • быструю обработку заказа,
  • возможность создания бесплатного 3D проекта,
  • оперативную доставку по Москве,
  • оптимальные расценки.

 

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы купить высококачественную продукцию Kerama Marazzi на самых выгодных условиях!

 

Оставить свой вопрос или комментарий: