Две серии - один мрамор

Автор alexandr.blohin 06.02.2018 0 Комментарии Санузел,

Монте Тиберио или Вилла Юпитера?

 

Прогресс не стоит на месте, в этом мы убеждаемся каждый день, появляются новые технологии, человечество развивается. Технологии и процесс производства плиток тоже не стоят на месте. Сегодня мы с Вами рассмотрим 2 вида плиток – старая добрая керамика и керамический гранит, подберем дизайн и сделаем расчет для этих двух материалов на примере одного помещения.

 

Давайте узнаем, чем же отличается керамический гранит от обычной керамики, какие преимущества и недостатки у каждого типа материала.

Керамическая плитка изготавливается из глины, песка, полевого шпата, обжигается при температуре 1200 градусов по цельсию, покрывается эмалью. Степень водопоглощения 10 %, такой материал рекомендуется использовать в помещениях, не подверженных широким перепадам температуры окружающей среды.

 

Керамогранит изготавливается из глины более высокого качества, обжигается при более высокой температуре и огромном давлении, порядка 450 кг на 1 см. кв., благодаря этому материал буквально плавится в печи, а высокое давление минимализирует пористость, которая стремится к нулю.

Коэффициент водопоглощения у керамогранита менее 0,1%, он более износостойкий, морозостойкий, не боится ударов и его сложнее поцарапать или повредить, при условии укладки плиток профессионалом.

 

Сегодня мы сравним две серии потрясающих плиток, имитирующих элитный мрамор «Калаката», сравним стоимость и визуализируем их на примере одинаковых помещений.

 

Первый вариант – керамогранитная плитка, имитирующая «Халаката» белый мрамор. Восхитительная плитка, которая потрясает завораживающим видом и размером самой большой плитки – 119,5х238,5 см. Это исполинский размер! Благодаря обрезным краям и такому размеру, плитку можно класть с минимальными швами. Базовый размер 60х119.5 и 60х60, присутствуют ступени, а еще плитка прошла технологию лаппатирования, после этого она становится неотличимой от мрамора. Дополняет всю эту прелесть наборный декор, который идеально украсит ваше помещение.

 

Лаппатирование - это поверхностная шлифовка керамогранита, применяемая для достижения эффекта легкого полуполированного блеска. В отличие от зеркального полирования, лаппатированием снимают меньше слоев, снижая травматичность структуры камня.

 

Для второго варианта выберем Неополитанскую коллекцию, серию Вилла Юпитера. Это обычная керамическая плитка, имитирующая дорогой мрамор «Калаката», которого в мире осталось очень мало, его клали во дворцах сильные мира сего на протяжении многих тысячелетий. Цвет белый, базовый размер «народный» 20х30, пол 24х24 с 8 гранями и 50х50 в белом и черном цвете. Есть декоративные элементы – капитель, колонна, основание, узорные цветы и античные девушки в овале на панельной плитке.

 

Первый вариант потрясает масштабностью, своим размером и величием, подчеркивает отличный вкус и солидный статус. Ваши друзья будут потрясены, увидев у вас дома или в офисе дворцовую отделку! Второй более бюджетнее, но смотрится не менее красиво и грациозно. Да, плитка меньшего размера, но выложенное помещение никого не оставит равнодушным, «Вау эффект» всегда обеспечен.

 

Представляем 2 одинаковых помещения, выложенные нашими образцами.

 

 

Серия "Вилла Юпитера"

 

Серия "Монте Тиберио"

 

В первом варианте цена вопроса – 32 тысячи 781 рубль.

Во втором – 71 тысяча 163 рубля.

 

Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественной продукции на любой вкус, а выбор всегда за Вами!

 

 

                                                                                                                                                       Приходите к нам, мы всегда рады видеть Вас у нас в магазине и с радостью поможем сделать идеальный выбор!

Команда Kerama Marazzi