Для наилучшего отображения сайта в Вашем браузере мы используем cookie-файлы. Посещая наш ресурс Вы выражаете свое согласие с данным фактом. Желаем приятного просмотра!

Как выбрать плитку в прихожую комнату

Автор manager 11.02.2019 0 Комментарии

Пол в прихожей больше всего подвержен нагрузкам и загрязнениям: на подошве обуви заносится грязь и песок. Для того чтобы он долгие годы сохранял первоначальный вид и не нуждался в ремонте, следует выбирать прочный, долговечный и практичный материал. Керамическая плитка отвечает всем выше перечисленным качествам, необходимо только знать, на что обращать внимание при покупке.

 

Преимущества и недостатки керамического покрытия

 

 

Раньше кафель редко использовали для оформления пола. Ассортимент был небольшой, а предложенные варианты не отличались особой привлекательностью. За последние годы ситуация изменилась: прилавки строительных магазинов пестрят разнообразием материала. Сегодня можно купить керамические изделия любой расцветки и фактуры, а также текстуры имитирующие натуральное дерево, камень и даже ткань. Теперь воплотить любое дизайнерское решение не составит труда.

Керамическое покрытие имеет ряд преимуществ:

  • прочность — при правильной укладке может эксплуатироваться до 50 лет без потери первоначального вида;
  • влагонепроницаемость — не подвергается воздействию влаги, грязи и моющих средств;
  • пожаробезопасность — не возгорается при высокой температуре;
  • экологичность — для изготовления плитки используют натуральную глину;
  • практичность и удобство в уходе.

 

У кафеля есть и недостатки. Он довольно жесткий и практически не сохраняет тепло. Но решение есть:

  1. Можно сделать кладку только на тот участок прихожей, где Вы оставляете грязную обувь.
  2. Для большего комфорта советуем установить теплый пол.

 

Какую плитку выбрать для пола в прихожую

 

 

Эксплуатационные свойства

 

При покупке изделий рекомендуем обратить внимание на следующие свойства:

  1. Устойчивость к механическому воздействию. На пол в коридоре выпадает максимальная нагрузка, поэтому материал должен быть устойчив к механическим ударам и другим повреждениям. Кафель имеет несколько степеней износостойкости. Советуем приобрести изделия с наивысшим показателем стойкости — REI 5.
  2. Водонепроницаемость. С улицы в переднюю часто попадает дождевая влага и снег, которые остаются на обуви, одежде и зонтике. Следует выбирать напольную плитку с низкой пористостью и коэффициентом водопоглощения не более 3%.
  3. Стойкость к химическому воздействию. Пол в коридоре приходится регулярно мыть специальными моющими средствами. Он не должен разрушаться и менять оттенок цвета под их воздействием. Во избежание неприятностей, советуем купить изделие с маркировкой А или АА.
  4. Сопротивление скольжению. Керамическое покрытие в передней постоянно контактирует с влагой и грязью. Во избежание возможных падений и травм, советуем приобрести изделия с высоким параметром антискольжения, который маркируется таким образом: R10 и R11. Визуально они должны иметь шероховатую, рельефную поверхность.
  5. Толщина. Пол в коридоре должен выдерживать большие нагрузки. Для этих целей лучше приобрести изделия потолще — 12-16 мм.

 

Оптимальный размер изделий

 

Выбор размера материала зависит от площади помещения. Небольшие изделия выглядят очень уютно в коридорах малого метража. В процессе работы они меньше обрезаются, что помогает немного сэкономить на облицовке.

Крупногабаритные изделия укладывать проще и быстрее. Такая облицовка пола смотреться очень гармонично в больших, просторных прихожих.

Сегодня разнообразие размеров керамики позволяет создавать интерьер коридора с уникальным напольным покрытием.

 

Внимание на расцветку

 

Решая, какую расцветку выбрать, учитывайте общую стилистическую направленность интерьера. Напольное покрытие должно сочетаться с другими элементами облицовки.

Существует несколько общих рекомендаций по цветовым решениям:

  1. Холодные светлые тона — визуально увеличивают пространство, придают помещению нотки элегантности. Минус в том, что со временем рельеф плитки затирается грязью, а швы забиваются пылью. Вывод: светлые оттенки очень красиво смотрятся, но требуют тщательного ухода.
  2. Темные оттенки — наоборот, визуально уменьшают пространство, делают коридор более уютным. Использование таких цветов не практично, так как со временем на покрытии будут видны сколы, царапины и потертости.
  3. Если Вы сомневаетесь в выборе, советуем обратить внимание на бежевый, кофейный и серый цвет. Это оптимальное цветовое решение, которое хорошо впишется практически в любой интерьер.

 

Выигрышно смотрится сочетание разных оттенков. При грамотном подходе можно создать уникальное пространство, которое будет приносить Вам умиротворение каждый раз, как вы переступаете порог дома.

Экспериментируйте, воплощайте самые смелые дизайнерские решения, главное, помните о функциональном предназначении керамики, не забывая о красоте интерьера вашей прихожей.

 

Керамогранит

 

После того как вы определились с цветовым решением, самое время подумать о том, какой же материал лучше приобрести для облицовки пола в прихожей. Есть два варианта:

  1. Керамические изделия — имеют большой спрос из-за ценовой доступности и долговечности. Они влагоустойчивы и просты в уходе, поэтому их часто применяют для облицовки помещений с повышенной влажностью. Преимущество данного покрытия заключается в большом разнообразии оттенков, узоров и не только. Однако это довольно хрупкий материал, поэтому его монтаж требует специальных навыков и аккуратности.
  2. Керамогранит — имитация натурального камня. В отличие от кафеля, он обладает сверх прочностью и меньшей пористостью благодаря более высокому давлению в процессе прессования. Также, одним из главных преимуществ покрытия является технология нанесения краски. Она пропитывает все слои керамогранита, поэтому небольшие царапины и сколы не так заметны, как на керамических изделиях. К недостаткам этого сверхпрочного материала можно отнести более высокую стоимость и ограниченность дизайнерских решений.

 

Раскладка плитки

 

 

Существует большое разнообразие плитки и методов ее укладки. Мы расскажем о самых популярных вариантах раскладки:

  1. Классический — простой и быстрый способ. Элементы выкладывают на пол ровными рядами, плотно прижимая друг к другу так, чтобы в результате получилось бесшовное полотно.
  2. Диагональный — по технологии напоминает базовую укладку, но изделия выкладываются не прямыми рядами, а под углом к стене.
  3. «Вразбежку»— напоминает кладку натурального кирпича, для этого используют прямоугольную или квадратную плитку. Такая укладка особенно хорошо смотрится в передней, делая ее более благоустроенной и скрывая мелкие дефекты поверхности.
  4. Имитация паркета — для этих целей используют только прямоугольные изделия, которую удобно будет выкладывать на поверхности «елочкой». В этой технике обычно используют материал с фактурой дерева. Если у вас небольшая прихожая, то с помощью этого метода можно визуально расширить пространство, выбрав узкие изделия. Более крупные изделия помогут зрительно уменьшить холл и сделать его более уютным.
  5. Укладка геометрических линий и рисунков — для реализации этой оригинальной идеи понадобятся изделия разных цветов. С помощью модульной техники можно выложить на полу узор любой сложности.

 

Свежие идеи на тему: какую плитку положить на пол в прихожей

 

 

Благодаря большому количеству способов укладки, можно создать интересный интерьер коридора используя даже однотонные изделия стандартной формы. Но изготовители Kerama Marazzi умеют удивлять, и теперь у Вас есть возможность создать действительно уникальный дизайн пола. С этой целью они выпустили оригинальные коллекции плитки разной текстуры и конфигурации.

Теперь Вы можете отойти от банальных, общепринятых решений. Экспериментируйте с формами и размерами. Например, можно уложить крупные изделия квадратной формы в технике смещения, которое будет равным стороне изделий меньшего формата.

При оформлении большой прихожей, кафель можно сочетать с другими отделочными материалами. Например, можно выложить керамику только на участке возле входной двери, а оставшуюся часть пола покрыть ламинатом. Зонирование помещения — это стильное и практичное решение. Для того чтобы придать интерьеру завершенный вид, используйте керамический фриз.

На нашем сайте ПЛИТКА ОТ ЗАВОДА Вы найдете изделия для облицовки пола в прихожей на любой вкус. Они представлены полноценными коллекциями, так что проблем с несоответствием фактур и размеров не возникнет.

Спасибо за Ваше внимание к данной статье. Надеемся, что эта информация будет Вам полезна.

Оставить свой вопрос или комментарий:

Похожие статьи
Плитка под мозаику: альтернатива ли оригиналу?

Плитка под мозаику: альтернатива ли оригиналу?

manager 15.04.2019 0
Элегантная мозаика давно завоевала симпатии тысяч людей. Прохаживаясь по украшенным мозаичным рисунк...
Читать далее
Основы укладки плитки в ванной комнате

Основы укладки плитки в ванной комнате

manager 11.04.2019 0
Среди отделочных материалов, которые используются для облицовки ванной комнаты, лидирующую позицию з...
Читать далее
Дизайн ванной комнаты: облицовка плиткой

Дизайн ванной комнаты: облицовка плиткой

manager 08.04.2019 0
Во время ремонта помещений с повышенной влажностью чаще всего прибегают к использованию керамической...
Читать далее
Как ухаживать за керамической плиткой в ванной комнате

Как ухаживать за керамической плиткой в ванной комнате

manager 04.04.2019 0
Керамическая плитка вне всяких сомнений занимает первое место среди отделочных материалов для оформл...
Читать далее
Матовая и глянцевая плитка: какую выбрать?

Матовая и глянцевая плитка: какую выбрать?

manager 29.03.2019 0
При выборе керамической плитки учитывается много факторов. Но особое внимание стоит обратить на хара...
Читать далее
Панно из плитки как центральный элемент стильного интерьера

Панно из плитки как центральный элемент стильного интерьера

manager 27.03.2019 0
История керамической плитки насчитывает столетия. За это время она менялась и из простого облицовочн...
Читать далее
Плитка 20х20 – прелести популярного формата

Плитка 20х20 – прелести популярного формата

manager 25.03.2019 0
Сегодня невероятно крупным или совсем мелким форматом керамической плитки никого не удивишь. Большие...
Читать далее
Тональный минимализм в интерьере

Тональный минимализм в интерьере

manager 21.03.2019 0
Постепенно кричащие, броские интерьеры уходят в прошлое. Всё чаще люди предпочитают функциональную п...
Читать далее
Черно-белый керамический минимализм в интерьере

Черно-белый керамический минимализм в интерьере

manager 18.03.2019 0
Сочетание черного и белого – нестареющая классика, не подвластная времени. Несмотря на скромность об...
Читать далее
Мозаика как нетривиальный вариант плитки для кухни

Мозаика как нетривиальный вариант плитки для кухни

manager 15.03.2019 0
Фартук – одна из самых приметных кухонных зон, которая при правильной декорации станет её украшением...
Читать далее