Для наилучшего отображения сайта в Вашем браузере мы используем cookie-файлы. Посещая наш ресурс Вы выражаете свое согласие с данным фактом. Желаем приятного просмотра!

Лаппатированный керамогранит: что это такое, плюсы и минусы

Автор manager 30.05.2018 0 Комментарии Советы,

Сейчас на строительном рынке Москвы или любого другого города представлен огромный ассортимент керамического гранита. В последнее время все большую популярность набирает лаппатированный керамогранит – облицовочный материал, который можно узнать по неоднородной фактуре поверхности. Он отличается износостойкостью, поэтому его используют для облицовки полов в помещениях с высокой проходимостью. Купить его по выгодной цене можно в интернет-магазине ПЛИТКА ОТ ЗАВОДА Kerama Marazzi.

 

Технология изготовления

 

 

В переводе с итальянского языка «лаппато» означает «потертый». Именно итальянцы создали технологию производства лаппатированного керамогранита. На начальных этапах она ничем не отличается от изготовления обычного керамического гранита и проходит по следующему алгоритму:

  1. Сначала готовится смесь из глины, слюды, кварцевого песка, полевого шпата и различных добавок.
  2. Если на поверхность плитки необходимо нанести рисунок или изменить ее оттенок, в смесь добавляют окислы металлов.
  3. Полученная смесь подвергается воздействию мощного гидравлического пресса.
  4. После прессования формы запекаются в печах, температура в которых равна +1300 градусам.

После всех проведенных манипуляций получается обычный прочный керамический гранит с неравномерным тонким слоем покрытия. Для того чтобы снять его, используются специальные шлифовальные элементы. При этом некоторые участки вообще не затрагиваются, а другие получаются шероховатыми. Именно поэтому у лаппатированного керамогранита поверхность на одних участках испускает зеркальный блеск, а на других остается матовой.

 

Свойства

 

 

Длительная и поэтапная технология производства наделяет лаппатированный керамогранит отличными технико-эксплуатационными характеристиками. Рассмотрим подробнее каждый из них:

  • Прочность. Данный вид керамической плитки считается самым прочным, так как способен выдерживать большие нагрузки и локальные удары тяжелыми предметами.
  • Износостойкость. Технология лаппатирования позволяет получать шлифованный материал, стойкий к различным механическим воздействиям, включая, истирание. Матовая неоднородная фактура отлично скрывает мелкие царапины.
  • Водонепроницаемость. В результате длительного обжига в печах под высокой температурой в структуре плитки снижается количество пор, что значительно понижает коэффициент ее влагопоглощения и увеличивает водонепроницаемость.
  • Теплоемкость. Если установить под лаппатированный керамогранит систему теплый пол или облицевать им печь, то он будет в течение длительного времени удерживать тепло. Это позволит снизить расходы на обогрев помещения.
  • Химическая инертность. Даже если на этот стройматериал попадет сильнодействующая кислота, на его поверхности не останется и следа. Именно поэтому для его очистки можно использовать обычные моющие средства.
  • Стойкость к ультрафиолету. Благодаря неоднородной шлифовке не только увеличиваются цветовые качества керамогранита. Он также обретает способность стойко выдерживать воздействие ультрафиолетовых лучей и при этом не выгорать.
  • Морозостойкость. Поверхность данного стройматериала не пропускает воду, поэтому даже при низких температурах он не замерзает. По этой причине его используют при облицовке фасадов зданий.
  • Огнестойкость. Шлифованный керамический гранит отличается стойкостью к большому повышению температуры, поэтому не подвержен горению.

 

Преимущества и недостатки

 

 

Изучив технологию производства и характеристики лаппатированного керамогранита, можно сделать вывод, что он является одним из самых прочных и практичных облицовочных материалов. Рассмотрим и другие его преимущества:

  • Мягкий глянец. В процессе отделки можно комбинировать матовые и глянцевые участки, создавая между ними плавный переход. Это создает на поверхности эффект мягкого и ненавязчивого глянца.
  • Никаких бликов. В отличие от плиток с зеркальным блеском, он не отражает яркие и слепящие глаза отсветы. Отсутствие резких бликов позволяет использовать его в классических спокойных интерьерах.
  • Разнообразие. Шлифованный керамический гранит производится в богатой палитре цветов и текстур. Комбинируя их между собой, можно создавать уникальные покрытия.
  • Безопасность. В процессе изготовления на гранит наносятся полированные и шероховатые участки, что делает его покрытие менее скользящим, но не ухудшает его декоративные качества.
  • Неприхотливость в уходе. Плитка легко подается чистке с помощью обычных моющих средств, не создавая трудностей с удалением пятен разного происхождения.
  • Гладкость. Ровные края позволяют укладывать плитку без стыков, создавая визуально привлекательное монолитное покрытие.
  • Универсальность. Керамический гранит образует прочное и надежное покрытие, что и обеспечивает его повсеместное использование.

 

Недостатками лаппатированного керамогранита считаются:

  • Низкая теплопроводность. При отсутствии системы обогрева от пола, отделанного шлифованной плиткой, может исходить неприятная прохлада.
  • Высокая плотность, которая является результатом его сверхпрочности. Для обрезки изделий необходимо использовать электрический плиткорез. Механическим устройствам вряд удастся с этим справиться.
  • Высокая стоимость. Она обусловлена трудоемкостью производства, но легко компенсируется надежностью и длительным сроком эксплуатации плитки.

 

В остальном, лаппатированный керамогранит – это прочный и безопасный стройматериал, способный выдерживать большие нагрузки. Его можно использовать при отделке ванных комнат, балконов, столешниц и кухонных фартуков. Им также можно облицовывать жилые дома, нежилые помещения в жилых домах, офисы, отели, торговые центры и другие общественные заведения.

 

Уход

 

 

Несмотря на матовую текстуру, лаппатированный керамогранит абсолютно неприхотлив в уходе. Для того чтобы поддерживать его в идеальном состоянии достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для постоянного ухода можно использовать мягкую губку, воду и небольшое количество мыльного раствора, средства для мытья кафеля или спрея для мытья стекол. Это возможно благодаря его химической нейтральности.
  2. Для удаления пятен пищевого происхождения лучше использовать пищевую соду.
  3. Удалять засохшие пятна, следы жвачки и другие сложные загрязнения можно с помощью обычных бытовых чистящих средств и растворителей (бензин, ацетон, уайт-спирит).
  4. От следов цементного раствора, клея или шпатлевки нужно избавляться с помощью специальных кислотосодержащих очистителей. При этом нужно быть аккуратнее с обработкой межплиточных швов.

 

Как только шлифованный керамический гранит будет уложен, на него следует нанести специальный водоотталкивающий состав. Он поможет в течение длительного времени поддерживать его первоначальный внешний вид. Чтобы продлить срок эксплуатации материала, для очистки лучше не использовать абразивные вещества и металлические щетки.

 

 

Если у вас еще остались вопросы о данной разновидности керамической плитки, вы можете задать его нашему онлайн-консультанту.

 

Почему стоит купить у нас

 

 

В каталоге нашего интернет-магазина представлен огромный ассортимент продукции бренда Kerama Marazzi. Эта компания давно зарекомендовала себя как производителя разнообразных облицовочных материалов, отличающихся отличными эксплуатационными характеристиками и доступностью.

Причинами, по которым вам стоит приобрести шлифованный керамический гранит именно у нас, являются:

  • большой ассортимент товаров,
  • высокое качество продукции,
  • круглосуточное обслуживание,
  • бесплатная услуга по созданию трехмерного проекта,
  • оптимальный уровень цен.

 

Оформите заказ на нашем сайте, и мы доставим его на следующий день в любую точку Москвы.

Оставить свой вопрос или комментарий:

Похожие статьи
Как обновить кафельную плитку на кухне и в ванной своими руками

Как обновить кафельную плитку на кухне и в ванной своими руками

manager 13.12.2018 0
Хотите обновить кафель на кухне или в ванной? Для этого вам не обязательно полностью снимать старую ...
Читать далее
Как удалить старую затирку из швов плитки

Как удалить старую затирку из швов плитки

manager 11.12.2018 0
Финальный этап укладки настенной или напольной плитки – это нанесение затирки на область швов. Этот ...
Читать далее
Теплый пол под плитку своими руками: электрический и водяной

Теплый пол под плитку своими руками: электрический и водяной

manager 07.12.2018 0
Система теплого пола – это эффективный способ повысить температуру не только площади напольного покр...
Читать далее
Можно ли класть плитку на краску

Можно ли класть плитку на краску

manager 05.12.2018 0
Проведение ремонта – процесс довольно затратный, продолжительный и трудоемкий, особенно если дело ка...
Читать далее
Чем резать кафельную плитку в домашних условиях?

Чем резать кафельную плитку в домашних условиях?

manager 27.11.2018 0
Проведение ремонта в доме – занятие довольно хлопотное и часто требует специальных навыков. Особенно...
Читать далее
Как покрасить плитку в ванной и на кухне?

Как покрасить плитку в ванной и на кухне?

manager 23.11.2018 0
Существует множество способов преобразить интерьер, но мало кто вспоминает о возможности покраски ка...
Читать далее
Укладка мозаики: пошаговая инструкция выполнения работ своими руками

Укладка мозаики: пошаговая инструкция выполнения работ своими руками

manager 21.11.2018 0
Украшение собственного дома – задача довольно трудная, но приятная. Одним из самых красивых способов...
Читать далее
Как класть плитку на плитку и можно ли так делать?

Как класть плитку на плитку и можно ли так делать?

manager 15.11.2018 0
Кафельная облицовка – один из самых долговечных способов декорирования стен и полов в доме. Такое по...
Читать далее
Как очистить плитку от плиточного клея: методы и средства

Как очистить плитку от плиточного клея: методы и средства

manager 14.11.2018 0
Процесс облицовки ванной комнаты неизбежно приводит к последующей очистке плитки от следов клея. Уде...
Читать далее
Укладка плитки на пол по диагонали: подробная инструкция

Укладка плитки на пол по диагонали: подробная инструкция

manager 12.11.2018 0
Укладка кафеля по диагонали - трудоемкий и сложный процесс. Несмотря на это, метод применяется все ч...
Читать далее